دخول قطع زجاج فى الجزء الامامى العضلى بكتف المريض من الزجاج الامامى البربريز للسيارة فى حادث و تم عمل اشعة و استخراجهم و عمل خياطة ما عدا قطعتين...

رقم الاستشارة الطبية: 43786
تاريخ الاستشارة: 24 مايو 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 256
زائر
دخول قطع زجاج فى الجزء الامامى العضلى بكتف المريض من الزجاج الامامى البربريز للسيارة فى حادث
و تم عمل اشعة و استخراجهم و عمل خياطة ما عدا قطعتين زجاج حسب كلام الطبيب انهم صغيرتين لازالوا فى الداخل و لم يستطع استخراجهم لعمقهم فهل هناك خطورة من تواجدهم داخل الذراع ؟ وان وجد ما هو الحل ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
محاسب
الحالة النفسية
طبيعية
أمراض مزمنة
ضغط مرتفع
أدوية مستخدمة
أدوية مستمرة الضغط exforge و سيلوكونزوك بالإضافة لاتروزيمب و زيلوريك بالنسبة الان علاج المذكور فى الشرح

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
وجود شظايا الزجاج بداخل الجسم ليس أمر بسيط وخاصة انك مريض ضغط ولكن اذا رأي الطبيب ان استخراجه قد يسبب لك تلف بالانسجة وان بقاؤه أقل ضرر فبيتببركه بنصح بعمل اشعة والمتابعة الدورية وذا حدث تورم أو احمرار أو الم شديد بالذراع عليك بمراجعة الطبيب لأن بطبيعة الحال الجاهز المناعة للجسم بيتعامل مع الأجسام الغريبة داخل الجسم وهى شظايا الزجاج ويهاجمها فيحدث التورم ولذلك فعليك بعمل صورة دم كاملة ومعامل الألتهاب وربنايعافيك

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ليس هناك خطورة أن شاء الله
أما لو حصل التهاب أو تورم أو عدم راحه يجب اخد تخدير كلي واستخراجهم بعمليه جراحيه

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
دخول قطع زجاج فى الجزء الامامى العضلى بكتف المريض من الزجاج الامامى البربريز للسيارة فى حادث
و تم عمل اشعة و استخراجهم و عمل خياطة ما عدا قطعتين زجاج حسب كلام الطبيب انهم صغيرتين لازالوا فى الداخل و لم يستطع استخراجهم لعمقهم فهل هناك خطورة من تواجدهم داخل الذراع ؟ وان وجد ما هو الحل ؟
أهلاً بك
قد لا يحدث أي ضرر، لكن من الضروري عمل متابعة الحالة ، حتى يتم استخراج الزجاج الباقي ، حيث أن طول مدة وجودهم داخل الجسم من الممكن أن يسبب تلوث أو تليف حول هذا الزجاج. نتمنى لكم السلامة والعافية.

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
أهلا بحضرتك.
عند وجود قطع زجاج تحت الجلد فلابد من استخراجها جميعاً لأنها جسم غريب وملوثه بالأتربة ودخلت جسم الإنسان.
استخدام اشعه C. Armتساعد في استخراج الأجسام الصغيره العميقه حتي لاتتضرر الأنسجة المحيطة بها.
أنصح حضرتك بمراجعة طبيب جراحه متخصص.