كيس كلابي في الرئة اليسرى

رقم الاستشارة الطبية: 43650
تاريخ الاستشارة: 22 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 593
زائر
اعاني من وجود كيس كلابي في الرئة اليسرى وحجمة 5.5*5.5

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
اجهاد
الحالة النفسية
طبيعية
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
بندازوول .من فترة ثلاثة اشهر للان
تشخيص الطبيب
عملية منظار وشفط الكيس

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
هذا الكيس يحدث في الرئه أو الكبد بسبب اكل خضراوات وفاكهه ملوثه بروث الحيوانات
ارجو عمل جراحه استءصال الكيس لانه ممكن يضغط علي الاغشيه المجاورة أو ينفجر ويلوث ماحوله

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
عليك بعمل المنظار وشفط الكيس من الرئة اليسرى كما نصحك الطبيب المختص وربنايعافيك

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تتم الإصابة بذلك الكيس نتيجة تناول طعام ملوث بفضلات الحيوانات التي تحتوي علي الطفيل
يتكون ذلك الكيس وينمو بالحجم مسببا ضغطا علي الأنسجة المجاورة والتأثير علي وظيفة العضو المصاب كالرئتين أو الكبد أو المخ
لابد من استئصال الكيس وتناول مضاد الطفيل مثل البندازول وهو علاج فعال للقضاء علي الطفيل