عندي ألم دائم في أسفل الظهر وأحيانا شد في الرجل اليمنى وعند اجراء صورة مرنان تبين وجود انتباجات قرصية عريضة تترك انطباعا على الكيس السحائي في...

رقم الاستشارة الطبية: 43638
تاريخ الاستشارة: 21 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 588
زائر
عندي ألم دائم في أسفل الظهر وأحيانا شد في الرجل اليمنى. وعند اجراء صورة مرنان تبين وجود انتباجات قرصية عريضة تترك انطباعا على الكيس السحائي في الفواصل ق٢-٣. ق٣-٤. ق٤-٥.
وتنكس وانقراص في ق٣-٤، وكذلك تنكس وانقراص في في ق٢-٣.ماذا أفعل ليخف الألم وماالعلاج اللازم؟ ؟...

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مدرسة
الحالة النفسية
الحمدلله
أمراض مزمنة
لايوجد بفضل الله
أدوية مستخدمة
مسكنات

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
هذا انزلاق غضروفي وخشونه مفاصل العامود الفقري مما يؤدي إلي عرق النسا
ال sciatica
خدي حقنه فليبوتون عضل كل ١٢ساعه لمده ٦ايام اعملي تمارين شد مشط الرجل
استخدمي biofreeze بخاخ عند اللزوم
استخدمي كاتافاست للألم عند اللزوم
خدي قرص ديمرا عند اللزوم
خدي حقنه فيتامين ب ١٢, كل اسبوع لمده شهر

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
عندي ألم دائم في أسفل الظهر وأحيانا شد في الرجل اليمنى. وعند اجراء صورة مرنان تبين وجود انتباجات قرصية عريضة تترك انطباعا على الكيس السحائي في الفواصل ق٢-٣. ق٣-٤. ق٤-٥.
وتنكس وانقراص في ق٣-٤، وكذلك تنكس وانقراص في في ق٢-٣.ماذا أفعل ليخف الألم وماالعلاج اللازم؟ ؟...
أهلاً بك
يعد هذا انزلاق غضروفي، يحتاج الانزلاق الغضروفي إلي جلسات علاج طبيعي لتقوية عضلات الظهر و لتخفيف الضغط على الفقرات و الفواصل الغضروفية ، يمكنك كما يجب تجنب فترات الوقوف الطويلة ، وتجنب حمل الأوزان الثقيلة ، من الضرورى عمل متابعة كل ٦ اشهر عن طريق أشعة رنين مغناطيسي على الفقرات، كما يمكنك استخدام العلاج الآتي:
R. Milga tab
قرص كل 12 ساعة لمدة أسبوعين
R. Meloxicam tab
قرص كل 12 ساعة لمدة أسبوعين
R. Multi relax 5mg
قرص قبل النوم لمدة أسبوع.
R. Radian massage cream
كريم مساج مرتين يوميا لمدة أسبوع
نتمنى لكم السلامة والعافية