اطيل لحيتي واغسلها كل يومين بصابون Dove لكن في بعض الأحيان عند غسلها يتساقط منها حوالي 13 شعرة وفي بعض الاحيان يتساقط شعرة او اثنين هل هذا عامل خطر

رقم الاستشارة الطبية: 43283
تاريخ الاستشارة: 16 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 449
زائر
اطيل لحيتي واغسلها كل يومين بصابون Dove لكن في بعض الأحيان عند غسلها يتساقط منها حوالي 13 شعرة وفي بعض الاحيان يتساقط شعرة او اثنين هل هذا عامل خطر؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
محاسب
الحالة النفسية
يوجد بعض القليل من التوتر
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
مكمل غذائي
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
عليك بالتأكد من انه لاتوجد تنيا الجلد فى منطقة اللحية مما ي دى الى التهاب بوصيلة الشعر وسقوط شعر اللحيةفعليك بمراجعة طبيب الجلدية للفحص وربنا يعافيك

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد يكون استعمال الصابون غير مناسب ويسبب جفاف الشعر وتقصفه وتساقطه وقد تكون المشكلة بوجود التهاب بالجلد ولذلك فيجب العرض علي الطبيب إذا كنت تعاني من التهاب الجلد بمنطقة الذقن
يمكنك استعمال غسول خفيف رغوي للوجه مثل Nivea أو نوع خفيف آخر يناسب بشرتك

التعديل الأخير:

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
اطيل لحيتي واغسلها كل يومين بصابون Dove لكن في بعض الأحيان عند غسلها يتساقط منها حوالي 13 شعرة وفي بعض الاحيان يتساقط شعرة او اثنين هل هذا عامل خطر؟
أهلاً بك
من الطبيعي أن يحدث تساقط لبعض الشعر عند غسله ، لكن من الضروري التأكد أن الجلد لا يحتوي على تينيا أو أي عدوى جلدية أخرى تسبب تساقط الشعر، كما يجب تغير نوع الغسول المستخدم ، عله يكون هو السبب في التساقط . يجب كذلك استبعاد الإصابة بالأنيميا لأنها قد تسبب تساقط الشعر بشكل ملحوظ حاول أن تشرب كمية مناسبة يومياً من الماء و الطعام الصحي المتوازن و اذا استمر التساقط حاول عمل تحليل صورة دم كاملة ، مؤقتاً يمكنك استخدام العلاج الآتي:
R. Strongville spray
بخاخ للشعر مرتين في اليوم لمدة شهر.
نتمنى لكم السلامة والعافية