استعمل حبوب منع الحمل مركبة لاول مرة وبينزل دم بني قليل من غير ايام دورة ويمارس زوجي معي العلاقة زوجية مع نزول هذا دم هل هناك ضرر من هذه العلاقة...

رقم الاستشارة الطبية: 43243
تاريخ الاستشارة: 15 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1484
زائر
استعمل حبوب منع الحمل مركبة لاول مرة و بينزل دم بني قليل من غير ايام دورة و يمارس زوجي معي العلاقة زوجية مع نزول هذا دم هل هناك ضرر من هذه العلاقة و هل عادي ان نمارس علاقة جنسية في هذه حالة ارجو اجابة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
حبوب منع الحمل

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
حبوب منع الحمل ه. التى تسبب لكى هذة الدم البنى وعليك بعمل عوامل نزف وتجلط وصورة دم كاملة ومتابعة الضغط وعمل أشعةتليفزيونية على الرحم والمبيض ومراجعةالطبيب بتغير نوع الحبوب اذا لم تناسبك واستبدالها وربنايعافيك

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، إذا كان هذا الدم غير موعد الدورة فهو دم استحاضة لا خطر منه ولكن حدوث الجماع يؤدي لاحتقان الحوض وزيادة نزول الدم فيجب الإنتباه لكمية الدم
نزول دم مع الحبوب المركبة قد يكون بسبب عدم تناولها بانتظام أو نسيان تناولها
يجب الانتظام في تناولها يوميا لمدة ٢١ يوم ثم التوقف لمدة اسبوع والعودة لتناولها بعد انتهاء اسبوع التوقف بدون عمل اعتبار لموعد نزول الدورة أو موعد انتهائها
يمكنك تناول أقراص kapron مرتين يوميا لتقليل الدم

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
عاده في بدايه استخدام اي وسيله هرمونيه بيحصل كده اصبري ٣شهور ع التنقيط ده حتي يتعود جسمك عليها لكن مارسي حياتك عادي
خدي كبسولات منع الحمل المركبه يوميا في نفس ميعادها وإذا مضبطتش معاكي
ركبي لولب افضل