انا عدي عليا الاربعين. اخذت ابره برنتو بتاعت منع الحمل وبعديها نزلت الدوره. المفروض أن الدم وقف بس فيه افرازات بنيه بقالها اربع ايام بتنزل وانا...

رقم الاستشارة الطبية: 43022
تاريخ الاستشارة: 12 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 400
زائر
انا عدي عليا الاربعين. اخذت ابره برنتو بتاعت منع الحمل وبعديها نزلت الدوره. المفروض أن الدم وقف بس فيه افرازات بنيه بقالها اربع ايام بتنزل وانا الدوره في العادي بتقعد معايا 5 ايام دي مشكله. هل ينفع جماع والافرازات دي بتنزل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
الحمدلله
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ما يزيد عن ايام دورتك هو استحاضه يصلح معها أداء الشعائر الدينيه والجماع

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يجب استعمال وسيلة فعالة لمنع الحمل ، الأفضل لك في هذا العمر استعمال اللولب الرحمي أو حبوب منع الحمل أحادية الهرمون لمدة ٦ أشهر ثم الحبوب المركبة بعد إتمام الطفل ٦ أشهر
يمكنك تناول أقراص kapron مرتين يوميا ، hemostop مرتين يوميا لتقليل نزول الافرازات المصحوبة بالدم
وبعد اتمام الاربعين فلا تمنع هذه الإفرازات الجماع أو أداء الفرائض بشرط التطهر قبلها