انا حامل في الشهر الرابع ما سبب نزول السكر كل صباح مع شعور بالارتعاش وخفقان القلب بسرعة مع اني اكل وجبة الصباح

رقم الاستشارة الطبية: 43011
تاريخ الاستشارة: 12 مايو 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 518
زائر
انا حامل في الشهر الرابع ما سبب نزول السكر كل صباح مع شعور بالارتعاش و خفقان القلب بسرعة مع اني اكل وجبة الصباح

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
Ferro 120 / oscar

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
المعدل الطبيعي للسكر الصائم في الإنسان من ٧٠ الي ١٠٠ ومن ١٠٠الي ١٢٥ ما قبل السكر
وفوق ١٢٥ هو سكري
تقل النسب المسموحة في المراه الحامل لتصل إلي من ٧٠ الي ٩٥
فوق ذلك تصبح مريضه سكري
نزول السكر ده شئ طبيعي صباحا بعد عدد ساعات عدم الاكل أثناء النوم
كلي حاجه غنيه بالسكريات أو عصائر قبل النوم واتعشي متاخر وكلي نشويات مركبه زي كيكه ومخبوزات
واول ما تصحي من النوم الصبح تفطري علي طول اكل غني بالسكر مثل البلح وعسل النحل

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، بسب التغيرات التي تحدث بمعدل تناول الطعام اثناء الحمل يحدث انخفاض لسكر الدم ويؤدي ذلك الي شعور مضاعف بالغثيان والدوخة
يجب الاهتمام بالتغذية الجيدة وتجنب الإرهاق والتزام الراحة التامة مع متابعة قياس السكر بالدم
كما يجب تناول الفواكه والمكملات الغذائيه مثل cobal f مرتين يوميا
Neurovit مرتين يوميا

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
عليك بالاكل الصحى والتغذية ومتابعة الضغط والعلامات الحيوية ونسبة السكر فى الدم بصفة دورية وتحليل بول وتحليل صورة دم كاملة وعمل سونار على الجنين للاطمءنان ويمكن أحد معلقة عسل يومياً في الصباح على الريق والاكثار من الفواكه والخضروات الغنية بالمعادن والفيتامينات والبعد عن الحوادق واالتوابل وربنايعافيك

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
انا حامل في الشهر الرابع ما سبب نزول السكر كل صباح مع شعور بالارتعاش و خفقان القلب بسرعة مع اني اكل وجبة الصباح
أهلاً بك
من الضرورة عمل قياس السكر ، لنتأكد أنه لا يقل عن ٧٠ مللي ، يجب التأكد من أخذ طعام كافي و مغذي في العشاء قبل النوم ، كما يجب تقسيم الوجبات ل ٥٠٠ وجبات و أخذ عدد سعراتك الحرارية مضاف ليها ٥٠٠ سعر حراري ليتغذى الجنين ، يجب أيضاً مراعاة نوعية الأطعمة، يجب أن تحتوي على الخضروات والفواكه الطازجة و البروتين و الكالسيوم للتغذية السليمة. نتمنى لكم السلامة والعافية.