حامل فى توأم ذكورى غير متماثل فى الاسبوع ٢٤ ونسبة الانيميا ٩ ٣ واخذت محلول حديد forsac وحقنة b12 وطلب الطبيب منى بعد اسبوع من اليوم اعمل اشاعه 4d...

رقم الاستشارة الطبية: 42995
تاريخ الاستشارة: 12 مايو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 381
زائر
حامل فى توأم ذكورى غير متماثل فى الاسبوع ٢٤ ونسبة الانيميا ٩.٣ واخذت محلول حديد forsac وحقنة b12 وطلب الطبيب منى بعد اسبوع من اليوم اعمل اشاعه 4d لانه يقول ان طفل وزنه ٥٠٠ جرام وماء قليل والاخر ٧٠٠ ماء معقول ارجو الاطمئنان هل النسبه طبيعيه او فى مشكله وهناك علاجات لحل المشكله بعد ال 4d

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
وزن الاجنه كويس لكن
نسبه الهيموجلوبين مش حلوة ويجب ألا تقل عن ١١ في الام الحامل لأن ده ييؤثر علي كميه الدم الواصله للاجنه ويؤثر علي نموهم خدي برافوتين كيسين علي نص كوب لبن او عصير صباحا الي أن تتم الولاده بالسلامه اتغذي كويس واشربي سوائل
قيسي سكرك بتحليل اسمه
One hour oral glucose tolerence لو طلعت النسبه اكتر من ١٤٠ حتعملي 3hour glucose tolerence
تابعي ضغطك وو زنك اشربي سوائل كتير وكلي سكريات الفاكهه والخضار. اهتمي بالبروتين من لحوم وبيض والبان جداجدا
تابعي الاجنه بالسونار زي ما الدكتور بيقولك
إن شاء الله ف معاد الاشعه يكون زاد وزنهم
امنعي الشاي والمنبهات
إن شاء الله خير

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
الاشعة رباعية للأبعاد الجنين من ادق الأجهزة التى يمكن للاطمئنان على وضع الاجنة بها وتحديد اذا كان هناك مشكلة او عيوب خلقية ووضع الجنين وان والمشيمة والماء حول الاجنة وان شاء الله خير وعليك بعملها والمتابعة الدورية الحمل وعمل التحاليل الطبية اللازمة

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
حامل فى توأم ذكورى غير متماثل فى الاسبوع ٢٤ ونسبة الانيميا ٩.٣ واخذت محلول حديد forsac وحقنة b12 وطلب الطبيب منى بعد اسبوع من اليوم اعمل اشاعه 4d لانه يقول ان طفل وزنه ٥٠٠ جرام وماء قليل والاخر ٧٠٠ ماء معقول ارجو الاطمئنان هل النسبه طبيعيه او فى مشكله وهناك علاجات لحل المشكله بعد ال 4d
أهلاً بك
مبدئياً وزن الجنينين في المعدل الطبيعي، و سيزداد الوزن مع التقدم في شهور الحمل ، الأنيميا يجب أن يتم علاجها ، حاولي الاهتمام بتناول الطعام الصحي المتوازن لتعويض نقصان الحديد، كما أنه من الضروري أخذ قسط كاف من الراحة ، يجب عليك تجنب القلق والتوتر، بإذن الله تكون نتيجة الأشعة مطمئنة ، نتمنى لكم السلامة والعافية.