لدي مشكلة ها منذ مدة ما يقارب الشهرين وهي نبضات في جسمي كأنها في الدم وهي قريبة للرجفة وخصوصا تحصل هذه الرجفة في الرجلين اكثر من باقي الجسم عادةً...

رقم الاستشارة الطبية: 42950
تاريخ الاستشارة: 11 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 413
زائر
لدي مشكلة اعاني منها منذ مدة ما يقارب الشهرين وهي نبضات في جسمي كأنها في الدم و هي قريبة للرجفة وخصوصا تحصل هذه الرجفة في الرجلين اكثر من باقي الجسم عادةً ، و تحصل في الليل اكثر من الاوقات المبكرة في النهار ، و أيضًا اشعر بضيق تنفس و خفقان قلب انا محتارة كثيرًا هل يمكنك مساعدتي في هذا الموضوع يا دكتور ؟
و ازيد على كلامي انه منذ يومان خطر على بالي ان اعمل فحص لضعط الدم و كانت النتيجة منخفضه ٨/٦ و عندها تناولت الحامض و الملح لكي يرتفع الضغط ، و خفت الرجفة يلي بحس فيها .
ماذا افعل في هذه الحالة ؟ ما الحل لهذه المشكلة؟ و اذا بدي ازور طبيب لكي اطمئن على صحتي ؟ طبيب ماذا تنصحني؟ انا في حيرة كبيرة جدأ

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة جامعية
أمراض مزمنة
القولون
تشخيص الطبيب
لم ازر بعد

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
عليك بعمل أشعة صدروايكو ورسم قلب وومتابعة العلامات الحيوية وعمل صورة دم كاملة وبما انك طالبة فمن الواضح ان هناك قلق ربما من الدراسة ودة ممكن يخليكى تحسين بنبض الجسم وعليك باستخدام فيتامونت ك مرة يومياً ومراجعة طبيب الباطنة والقلب اذا لزم الامر وربنا يعافيك

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض تشير الي احتمال الإصابة بالأنيميا والذي يؤدي إلي انخفاض ضغط الدم والشعور بالدوخة كما يؤدي إلي الشعور بخفقان بالقلب وضيق التنفس
هناك أسباب اخري لحدوث هذه الأعراض كالإصابة بنقص الفيتامينات واضطراب نشاط الغدة الدرقية أو وجود مشكلة بعضلة القلب
يجب عمل التحاليل الآتية .
Complete blood picture
Serum vitamin d3 , b12
Stool analysis
Fasting , pp blood glucose
ECG , echocardiogram