لقد مضى ٣ اشهر على اخر دورة شهرية (انا فتاة بعمر ال١٧ ولم امارس ابداً) ومعدتي تصدر اصواتاً حتى وإن لم اكن جائعة ومنذ مدة اعتقد إنني اصبت بالامساك...

رقم الاستشارة الطبية: 42903
تاريخ الاستشارة: 10 مايو 2022
أجوبة: 4 / مشاهدات: 591
زائر
لقد مضى ٣ اشهر على اخر دورة شهرية (انا فتاة بعمر ال١٧ ولم امارس ابداً) ومعدتي تصدر اصواتاً حتى وإن لم اكن جائعة ، ومنذ مدة اعتقد إنني اصبت بالامساك لأنني لا استطيع التغوط ، ومن حين الى آخر يؤلمني معدتي ولا استطيع المشي (الالم كأن معدتي متحجرة ولا استطيع الوقوف بشكل مستقيم)

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لم اذهب للطبيب بعد

Dr Mary Attytalla

أخصائي صحة انجابية
عزيزتى
مشكلتى هى اضطراب في القولون مما يتسبب فى الاعراض التى تعانى منها من الم بالمعدة وامساك
تاخر الدورة بحدث احيانا فى سنك الصغير وتعود لتنتظم
اذا لم تنتظم سنحتاج بعض التحاليل
Fsh
Lh
Prolactin H
بالنسبة لتعب القولون يمكنك اخذ اقراص
Spasmfree tab
مرتين يوميا
Rapybrakyl tab
قرص قبل الغداء
مع البعد عن الاغذية المحفوظة من شيبسى وغيرة

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، تأخر نزول الدورة الشهرية له أسباب عديدة منها وجود اختلال هرموني أو الاصابة بالأنيميا أو سوء التغذية وكذلك اضطراب وظائف الغدة الدرقية أو التعرض لضغط نفسي كالتوتر بسبب الامتحانات
كما أن الشعور بالانتفاخ وأصوات المعدة قد يكون متعلقا بالاضطراب الهرموني أو يكون بسبب آخر كوجود عسر هضم أو القولون العصبي
يجب عمل التحاليل الآتية لتأكيد التشخيص
Complete blood picture
Tsh , free t3 , t4
Serum prolactin
Fsh , lh
Helicobacter pylori igm
يمكنك تناول العلاج التالي
Digestinقرص ثلاث مرات بعد الاكل
Spasmoamraseقرص ثلاث مرات

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
غياب الدورة ممكن يكون سببه أنميا حللي صورة دم كامله ونسبه فرتين
الامساك والمغص ممكن يكون سببه اسكارس وهي دودة معوية تسبب أنميا ومغص ونقص وزن
اعملي تحليل براز كامل
وتحليل ميكروب حلزوني براز
اعملي سونار ع البطن والحوض لاستبعاد التهاب أو تورم المبايض اوالزايدة
اشربي ٢لتر ميه كل يوم
خدي سانسوفيت قرص يوميا لمده شهر
كلي خضراوات وفواكه كتير
خدي دوفلاك شراب خدي ١٥مل مع الوجبات لمده اسبوعين
خدي سبازمو ديجستين قرص ٣مرات مع الوجبات لمده اسبوعين

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
تأخر الدورة الشهرية قد يكون بسبب اضطراب الهرمونات او تكيس المبايض او الانيميا وكثرة الغازات بسبب القولون العصبى
يجب تجنب التوتر والضغط العصبى والاهتمام بالغذاء الصحى من خضراوات وفواكه وتقسيم الوجبات الى ٤ او ٥ وجبات صغيرة على مدار اليوم وتجنب الاطعمة الدسمة والحارة والاكثار من المشروبات العشبية مثل اليانسون والنعناع وتقليل الكفايين مثل الشاى والقهوة
يجب عمل صورة دم كاملة واشعة تلفزيونية على البطن والحوض
ويمكنك تناول
كولفرين د قرص ٣ مرات قبل الاكل بنصف ساعة
سبازمودايجستين قرص ٣ مرات وسط الاكل
دوفلاك شراب ١٥ مل صباحا ومساءا
ومراجعة الطبيب للفحص والتشخيص
ونتمنى لكى السلامة والعافية