لدي جرثومه والتهاب في المعده/ مضى معي اسبوعين او ثلاثه ولم اخذ اي دواء لاكن لدي حاله ان عندما اكل اي شي يحتوي على سكر بكميه كبيره في قطعه صغيره...

رقم الاستشارة الطبية: 42833
تاريخ الاستشارة: 9 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 419
زائر
لدي جرثومه والتهاب في المعده/ مضى معي اسبوعين او ثلاثه ولم اخذ اي دواء لاكن لدي حاله ان عندما اكل اي شي يحتوي على سكر بكميه كبيره في قطعه صغيره حتى لو سكريات طبيعيه مثل الزبيب او تمر وتكون قطعه صغيره جدا جدا يحدث لدي بعد عشر دقائق فقط او اقل دوار بسيط يصاحبه مغص في المعده وخروج براز متكتل وكبير بسرعه وحرقه في المعده / وفي بعض الاحيان ادرار (بول) بلون ابيض مره او مرتين اذا شربت الماء طبعا بعد السكريات / وتختفي هذه الاعراض بعد نصف ساعه / علما اني اكل كل شيئ بقوليات خضراوات دجاج لحوميات لايحدث لدي اي عرض لاكن مشتقات الالبان احس بتهيج بعد تناولها
علما لايوجد لدينا اي عامل وراثي للسكري في العائله
اعاني من قلق وتوتر نوعا ما بسبب الامتحانات والدراسه

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
سيئه
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
بعض الناس تستجد عندهم حساسيه البان علي كبر أو حساسيه لماده الاكتوز الموجودة في اللبن ومنتجاته أو بروتين اللبن أو حساسيه جلوتين الموجود بالطحين ومنتجاته
انتي تعتبري شخصتي نفسك
لان وسيله من الوسائل المعتمده لتشخيص هذه الأمراض هو الحرمان منها فإذا توقفت الأعراض يبقي كده المرض اتعرف ايه سببه
لو عملتي تحليل ige بالتأكيد حيطلع عالي
وتعملي احتياطي تحليل سكر تراكمي واعملي تحليل براز كامل
العلاج في حالتك غالبا حيبقي الابتعاد
عن منتجات الألبان
اتمني لكي السلامه

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
يسبب استهلاك السكريات ارتفاع سكر الدم وافراز الانسولين بكمية كبيرة من البنكرياس الذى يؤدى الى الاحساس بالدوخة والصداع و قد تعانى من حساسية الالبان او عدم تحمل اللاكتوز يجب مراجعة الطبيب الباطنى للفحص
وقياس سكر الدم وتحليل نسبة السكر التراكمى
وتجنب التوتر والضغط النفسى والاهتمام بالغذاء الصحى ويمكنك تناول
كولفرين دال قرص ٣ مرات قبل الاكل بنصف ساعة
نيكسيم ٤٠ مجم قرص مساءا
ونتمنى لكى السلامة والعافية

التعديل الأخير: