ب 2017 و2018 و2019 تبين بصور MRI للدماغ مع الحقن وجود بؤر التهابية وشك MS ( تصلب لويحي) واخدت ل3 ايام تسريب سولوميدرول ومؤخرا عملت صورة MRI...

رقم الاستشارة الطبية: 42594
تاريخ الاستشارة: 4 مايو 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 426
زائر
ب 2017 و 2018 و 2019 تبين بصور MRI للدماغ مع الحقن وجود بؤر التهابية وشك MS ( تصلب لويحي) واخدت ل3 ايام تسريب سولوميدرول
ومؤخرا عملت صورة MRI للدماغ مع النخاع الرقبي مع الحقن
و تحليل للسائل الدماغي الشوكي وتاكد كمان وجود ال MS بالتحليل

بس انا الحمدلله ما بعاني من اي أعراض من أعراض الMS من لما اكتشفتو لهلق.... وكمان لهلق ماصار معي ولا هجمة
الفحص السريري تبعي طبيعي 100٪ من لما تبين المرض لهلق

السؤال:
هل لازم آخد دوا مثبط للمناعة متل ال imuran (او غيرو) مشان ما يتقدم المرض ويصير بوقتا في هجمات وما نقدر نسيطر عليه؟
او باعتبار مافي وجود للهجمات مالازم اخد دوا مثبط للمناعة واكتفي ب فيتامين D والمتممات الغذائية؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مكتبي
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
MS

المرفقات

  • IMG-20220331-WA0015.jpg
    IMG-20220331-WA0015.jpg
    55.2 KB · المشاهدات: 88

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اهلا بيك الف سلامه عليك طبعا لازم تبدأ علاج فورا عشان توقف تقدم المرض وتفضل حالتك مستقرة طالما اتاكدت انك مريض ms لا داعي للانتظار وان شاء الله نطمن عليك