تأخر بالدورة الشهرية هل هناك حل لتنظيمها أو تنزيلها بمواعيدها

رقم الاستشارة الطبية: 42459
تاريخ الاستشارة: 1 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 178
زائر
أنا عندي مشكلة وهي تأخر بالدورة الشهرية هل هناك حل لتنظيمها أو تنزيلها بمواعيدها

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مهندسة
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
سليمة
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الاول نعرف سبب لخبطتها نعمل تحليل homa وتحليل dhea وتحليل تستوستيرون وتحليل برولاكتين ونعمل سونار ع الرحم والمبايض وتحليل tsh وفرتين وصورة دم كامله

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، لابد من اكتشاف سبب تأخر نزول الدورة أولا فقد يكون لديك تكيسات بالمبايض أو خلل بالهرمونات الأنثوية أو خلل بنشاط الغدة الدرقية
يجب عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Tsh
Fsh , lh
Serum prolactin level
يجب أيضا عمل سونار علي الحوض للتأكد من وجود تكيسات بالمبايض من عدمه
يمكنك تناول أقراص منع الحمل المركبة مثل gynera أو yasmin من اليوم الثالث للدورة لمدة ٢١ يوم ثم التوقف لمدة اسبوع وتناول شريط جديد بعد اسبوع التوقف