لقد عانيت هذا الشهر من عدم انتظام الدورة الشهرية اذ حدث نزول الدم قبل موعد الدورة الشهرية بخمسة أيام وخلال ايام نزول الدم لقد لاحظت بنزول دم قليل...

رقم الاستشارة الطبية: 42427
تاريخ الاستشارة: 29 أبريل 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 405
زائر
لقد عانيت هذا الشهر من عدم انتظام الدورة الشهرية اذ حدث نزول الدم قبل موعد الدورة الشهرية بخمسة أيام وخلال ايام نزول الدم لقد لاحظت بنزول دم قليل خلال الايام الأولى! وانتهت الدورة خلال ٤ ايام! اذ انها كانت تستمر لمدة ٦ ايام (فترة نزول الدم ). وبعد خمس ايام تقريباً حدث نزول دم قليل واستمر لمدة ٧ ايام على التوالي . ارجو تشخيص الحالة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
نسائية

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، يتأثر انتظام الدورة الشهرية بالهرمونات الأنثوية وكذلك وجود انيميا أو ضعف بجدار الاوعية الدموية أو اضطراب بنشاط الغدة الدرقية أو التعرض لضغوط نفسية وكذلك ممارسة الرياضة ومعدل الحرق وتغيير نظام الغذاء
يمكنك تناول أقراص duphaston مرتين يوميا من اليوم ١١ للدورة وحتي اليوم ٢٥ وتكرار ذلك ثلاثة أشهر متتالية لتنظيم الدورة
مع ضرورة عمل التحاليل الآتية
Complete blood picture
Tsh , fsh , lh