يعانى والدى ٨٠ عام من زيادة حجم البطن المتزايد بعد جراحة كبيرة لازالة ورم حميد فى جانبه الايمن و استئصال البروستاتا فى نفس الوقت من حوالى ٤ سنين كما ي

رقم الاستشارة الطبية: 46104
تاريخ الاستشارة: 4 يوليو 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 117
زائر
يعانى والدى ٨٠ عام من زيادة حجم البطن المتزايد بعد جراحة كبيرة لازالة ورم حميد فى جانبه الايمن و استئصال البروستاتا فى نفس الوقت من حوالى ٤ سنين كما يظهر فى الصورة المرفقة ( صورة نت قريبة للحالة والدى اقل حجما ) و عندما يستلقى على ظهره يقل حجمها ولا يشعر بالم الحمد لله
فهل الحزام الطبى مفيد له ؟
و كيف يحافظ على نفسه لانه يرفض الذهاب للطبيب ؟
و كيف اعلم ان الحالة اصبحت خطيرة و تستدعى الذهاب للمستشفى ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
معاش
الحالة النفسية
مقبولة
أمراض مزمنة
ضغط عالى - التهاب العصب الخامس - التهاب مسالك بولية و صديد متكرر - امساك مزمن -ضعف بصر
أدوية مستخدمة
كونفنتين - مينالاكس ملين - ايزابريل - اوميجا ٣ - مكمل dim - اسبوسيد
تشخيص الطبيب
فتق

المرفقات

  • images (1) (10).jpeg
    images (1) (10).jpeg
    25.1 KB · المشاهدات: 151

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
ممكن يكون هذا فتق ومعناه ضعف عضلات في البطن بسبب الجراحه التي اجراها والدك ادى الى خروج جزء من الامعاء مغلفه بالغشاء البريتوني من هذه الفتحه او الفتق وخرجت الى تحت الجلد
يمكنك استشاره الجراح في امكانيه وضع شبكه لتصليح هذه الفتحه حتى ترجع الامعاء الى البطن لان كلما تركت الفتحه ممكن تتسع اكثر
لكن ارجو عمل اشعه تلفزيونيه على البطن للتاكد انه لا يوجد استسقاء بمعنى ارتشاح في الغشاء البريتوني والذي ممكن ان يسببه ورم في اي مكان في البطن لا قدر الله