يا أطباء انا لدي تسوس في بعض الاضراس الخلفية ذهبت لطبيب الأسنان وقال لي انه طفيف لا يحتاج حشوه إذا زاد وكون تجويف في هذه الحالة اعمل له حشو ما...

رقم الاستشارة الطبية: 48663
تاريخ الاستشارة: 2 سبتمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 92
زائر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يا أطباء انا لدي تسوس في بعض الاضراس الخلفية
ذهبت لطبيب الأسنان وقال لي انه طفيف لا يحتاج حشوه إذا زاد وكون تجويف في هذه الحالة اعمل له حشو
ما رأيكم هل أزيل التسوس البسيط ام هذا يضر بالسن وشكرا

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
الاسنان الخلفيه وتسمي ضروس العقل صعب تنظيفها لان جذورها مختلفه من شخص لآخر فيجب عمل اشعه بانوراما لتصويرها ورؤيه الجذور داخل عظم الفك
وبعض الأطباء لا يرون فائدة لضروس العقل لأنها لا تستخدم في المضغ بالاضافه الي أن حشوها صعب و يحتاج وقت ولذلك لا يبذلون مجهود فيها وإذا وجدو بها تلوث يتركوها حتي إذا حدث بها التهاب يخلعونها
اطباء اسنان آخرون يفضلون تنظيفها وحشوها والاحتفاظ بها
الاختيار لك