ولدي يعاني من حمى بعد ابرة البنسلين كان لديه وجع مفصل الركبة اليمنى عمل فحص ASO كان مرتفع الطبيب صرف له ابرة البنسلين كل ٢١ يوم واستمر عليها لمدة...

رقم الاستشارة الطبية: 45205
تاريخ الاستشارة: 16 يونيو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 217
زائر
ولدي يعاني من حمى بعد ابرة البنسلين. كان لديه وجع مفصل الركبة اليمنى عمل فحص ASO كان مرتفع، الطبيب صرف له ابرة البنسلين كل ٢١ يوم واستمر عليها لمدة سنة
حالياً ضربت له ابرة البنسلين وبعدها بخمسة أيام طلع
ASO=negative
WBC=3.1
Lymphocyte=56
Neutrophil=39
ESR1hr=15
CRP=12
علماً أنه بعد الابرة مباشرة يعاني من حمى الى الان

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لايوجد
الحالة النفسية
تمام
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
لايوجد

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
Crp عالي يعني معامل الالتهاب عالي وهذا يدل علي وجود عدوي
ممكن يكون ارتفاع الحرارة ليس بسبب الحقنه ممكن يكون تزامن مع الحقنه وجود عدوي فيروسية أو بكتيريا
العلاج
بارامول ١٠ مل كل ٦ ساعات بعد خفض الحرارة بالماء
زيثرون ٢٠٠ مجم شراب ١٠ مل مرة واحده يوميا لمده ٣ ايام واذا لم يتحسن يجب عمل مسحه كورونا ومزرعه دم
ارجو الكشف السريري لدي طبيب الأطفال لاستبعاد تصلب الرقبه بسبب التهاب السحايا

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد يكون الحمي أحد اعراض وجود حساسية من البنسلين وقد يكون بسبب وجود عدوي وخاصة لعدم ظهور اعراض الحساسية الأخري من طفح جلدي وحكة واحمرار بالجلد
يمكنك استعمال azithromycin 200mg قبل الافطار بساعة جرعة واحدة لمدة ٥ أيام متتالية
Cetal ٥سم ثلاث مرات بعد الاكل

التعديل الأخير: