وسواس قهري وخيالات جنسية في سن المراهقة

رقم الاستشارة الطبية: 12359
تاريخ الاستشارة: 16 سبتمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 246
زائر
لقد كنت سابقا اعاني من وسواس قهري في العقيدة وشفيت من الحمد الله والأن اصبح تأتيني خيالات جنسية ملحة وانا اكرهها فهل هذا وسواس قهري ام ادمان للجنس
انا لا امارس العادة السرية ولا اشاهد الأباحية

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
لا تعتبر وساس قهري لكن بهذا العمر ممكن ان تحدث بسبب تاثير الهرمونات لذا يفضل اشغال النفس بامور مفيدة او ممارسة هواية مفيدة

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يعتبر ذلك أمر وارد خلال هذه المرحلة العمرية.. و ذلك نتيجة بداية سن المراهقة و زيادة هرمونات الذكورة تمهيدا للبلوغ.. فقط الأمر يحتاج إلى الصبر و عدم الانسياق وراء هذه الخيالات فهي حقا مرحلة صعبة و يتحدد بها سلوكيات و شخصية المراهق.. و لذلك يجب التمسك بالصبر.. و يمكن شغل نفسك بما هو مفيد و ممارسة الهوايات المفضلة و الأهم هو ممارسة الرياضة بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على التخلص من الطاقات و الأفكار السلبية.. و كذلك محاولة التقرب إلى الله و للأهل و الأصدقاء.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية