ورحمة الله وبركاته أعاني من دوخه بالدماغ وعند المشي او الوقوف أشعر ب غثيان أشعر بالراحه قليلا عند إسناد الرأس للمخده وعدم تحريكها ولكن حركتها...

رقم الاستشارة الطبية: 57880
تاريخ الاستشارة: 8 أبريل 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 91
زائر
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أعاني من دوخه بالدماغ وعند المشي او الوقوف أشعر ب غثيان أشعر بالراحه قليلا عند إسناد الرأس للمخده وعدم تحريكها ولكن حركتها والوقوف تجعلني اشعر ب الدوخه وتحليل CBC اظهر أن نتائج الهيموجلوبين 12.9 تأتي لي كل فتره أول مره من ٦ شهور وتاني مره من أسبوعين واليوم تكررت مره اخري

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبه بكلية التمريض
الحالة النفسية
جيده
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
مراكز اتزان الانسان موجوده في اكثر من مكان منها المخيخ والاذن الداخليه ومنها نهايات عصبيه موجوده بالاقدام
مشكلتك غالبا بسبب الاذن الداخليه
فلو الحاله مزمنه ممكن تكون بسبب مشكله بالاذن الداخليه benign paroxysmal positional vertigo وهو بسبب تحرك كريستالات موجوده في الأذن الداخليه وتحركها داخل الساءل الموجود في الاذن الداخليه ال endo lymph ذلك يؤدي الى عدم الاتزان والاحساس بالدوران مع تحريك الراس
اما لو كانت الحاله مفاجئه وجاءت بعد دور برد فممكن تكون التهاب في العصب الثامن vestibular neuritis أو التهاب الاذن الداخليه Labyrinthitis بسبب فيروس مثلا مثل كورونا فهي ممكن تؤدي الى دوار الحالتين متشابهتان جدا لكن في حاله Labyrinthitis يكون في الحاله فقد سمع
مؤقت
العلاج
Betaserc160mg قرص مرتين يوميا وعلاج السبب حسب تشخيص طبييب الاذن