وجود ماء بالبطن

رقم الاستشارة الطبية: 25430
تاريخ الاستشارة: 18 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 306
زائر
اختي عندها ماء بالبطن وعملت عدة فحوصات وتحاليل وعدة اطباء ولم يعرفوا سبب وجود هذه المياه عملت شفط لها مرة واحدة والان بطنها انتفخ وامتلأ ثاني ومش عرفين نعمل حاجة المرجو المساعدة مع العلم انها لا تستطيع المشي ولا تاكل ونقص وزنها

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لم يعرف السبب

Dr Sahar Mohamed

طبيبة نساء وتوليد
يرجى اخذ عينة من الماء المتجمع وارساله للتحليل للتاكد من انه حميد وزيارة طبيب باطنى لعمل فحوصات شاملة والتاكد من عدم وجود ورم او تليف كبدى لاقدر الله

Dr Eman Mohamed

طبيبة جهاز هضمي وكبد وأمراض معدية
يوجد نوع من الاستسقاء بالبطن (غير معروف السبب) ولكن هذا نصل له بعد التأكد من عدم وجود مشاكل بالكبد سواء تليف او مناعية ..ونطمئن ايضا بتحاليل الغدة الدرقية او بالتهاب البنكرياس المزمن او اي اورام بالمبايض او امراض بالقلب او مرض السل ويمكن تحليل عينة من هذا السائل بالبطن .