وجع وتشنج في الرأس وخصوصا فوق الاذن اليسرى الالم مستمر ليومين متتالين ويتوقف الألم والتشنج بتدليك عضلات الراس والكتف فهل يجب الذهاب لطبيب

رقم الاستشارة الطبية: 45729
تاريخ الاستشارة: 26 يونيو 2022
أجوبة: 3 / مشاهدات: 543
زائر
وجع وتشنج في الرأس وخصوصا فوق الاذن اليسرى الالم مستمر ليومين متتالين ويتوقف الألم والتشنج بتدليك عضلات الراس والكتف فهل يجب الذهاب لطبيب

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
طييعي وبعض الاحيان توتر
أمراض مزمنة
لا يوجد سوى التهاب جيوب انفية
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لم اراجع طبيب

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، الأعراض قد تكون بسبب الإصابة بالتهاب الأذن الوسطي ويجب فحص الاذن بالمنظار لدي الطبيب
كما يجب فحص الجيوب الأنفية بعمل أشعة مقطعية وفحص التجويف الأنفي
العلاج
Zithrocin 500 قرص قبل الافطار بساعة ثلاثة أيام متتالية
Panadol قرص ثلاث مرات بعد الأكل
يحب تجنب وضع قطرات الاذن بدون فحص ووصف الطبيب

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
ده غالبا tention headache يأتي بسبب شد عضلات الرقبه وفروة الرأس علي الاوعيه الدمويه ممكن يكون بسبب وضعيه خاطءه الرقبه والظهر لوقت طويل أمام الشاشات أو قله النوم والتوتر
العلاج
دانتريلاكس كومب كبسولة مرتين ٥ ايام
دهان موف الرقبه والكتف ٣ مرات

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته اهلا وسهلا بحضرتك والف سلامه عليك الالم الذي تشتكي منه هو في الغالب بسبب وجود تقلص وانقباض بعضلات الرقبه والكتف
وهذا الامر قد يحدث نتيجه
- الجلوس لفترات طويله في اوضاع خاطئه اثناء الاستذكار او مشاهده الشاشات مثل الكمبيوتر والموبايل
- او نتيجه النوم على وسائد (مخدات) ذات ارتفاع غير مناسب
- او التغيير المفاجئ في درجات الحراره والتعرض لتيار هواء بارد بشكل مفاجئ كما في حاله الانتقال من درجه حراره مرتفعه الى مكان به تكييف او مروحه

و لعلاج هذا الامر ينصح باستعمال كمادات ماء دافئ باستخدام( قربه ماء) توضع على منطقه الرقبه والكتف لمده من ربع الى ثلث ساعه ثم يتم تدليك هذه المنطقه جيدا باستخدام دهان موضعي مثل
- Mayofast cream
- مايو فاست. كريم
دهان صباحا ومساء
فاذا لم يحدث تحسن في خلال يومين او ثلاثه يمكن استعمال علاج دوائي مثل
- Dantirelax compound. Cap
- دانتيريلاكس كومباوند كبسولات كبسوله صباحا ومساء

ولكن اذا استمر الالم او زادت الاعراض ينصح باستشاره اخصائي عظام للقيام بالفحص الطبي السريري وطلب الفحوصات اللازمه و وصف العلاج المناسب
والف سلامه عليك