وجع في الرقبه والاكتاف واصبع الابهام

رقم الاستشارة الطبية: 143
تاريخ الاستشارة: 11 نوفمبر 2019
أجوبة: 4 / مشاهدات: 421
زائر
اعاني من وجع في الرقبه والاكتاف مند مده اكتر من سنتيين كما ازداد الوجع حتي وصل الي اصبع الابهام اليد اليسري وفي عضله اليد والذراع علما ان اصبع الابهام متخدر تمامآ

لا توجد عملياات جراحيه ابدا لا ضغط دم مرتفع او منخفظ لا سكر لا اي امراض مزمنه او وراتيه الصحه جيده بشكل عام ، علمآ انني اخد دواء انكسيووم 20

ارجو افادتي ونصيحتي وشكرآ طبيب دوت كم

دواء نيكسيوم ٢٠ لا يؤخذ الا بوصف الطبيب لمده لا تزيد عن ٨ اسابيع ...ويستطيع الطبيب تكرارها ٨ اسابيع اخري اذا رأي ضروره لذلك لكن لا يكرر اكثر من ذلك
من اعراضه الجانبيه تنميل الاطراف
السؤال الآن
ما المده التي اخذت فيها دواء نكسيوم ؟ الجرعه ؟
سن ووزن حضرتك ؟
هل في سمنه موضعيه في الاكتاف ؟
هل تمت الاصابه بخبطه او عندك اي خشونه بالفقرات ؟
هل تنام علي اكثر من مخده بطريقه تجعل رقبتك غير مستريحه وتستيقظ بصداع مزمن ؟

من المستحسن اجراء صورة اشعة لفقرات الرقبة لانه من المحتمل ان يكون هناك شد عضل قوي يضغط على اعصاب الرقبة التي تغذي اليدين قد يتطور الى ديسك في الرقبة ومن ثم اهذ جلسات علاج طبيعي مع الالتزام بتعليمات المعالج

يجب اجراء اشعه رنين مغناطيسي على الفقرات الرقبيه وتناول مسكنات الالم عند اللزوم وتجنب الجلوس لفترات طويلة على جهاز الكمبيوتر او القيادة لمسافات طويله

رجاء عمل اشعة رنين علي الرقبة وتناول مسكنات وباسط عضلات وحقن فيتامين b12