وجع في الجزء العلوي من الظهر مع التمريتات اليومية

رقم الاستشارة الطبية: 35874
تاريخ الاستشارة: 19 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 242
زائر
عندي وجع شديد في الجزء الشمال في اعلى الضهر..انا بتمرن رياضة بشكل يومي ..وفجأة هذا الجزء شد ودهنت فولتارين وكريم مساج ومسكنات وللاسف مفيش تحسن والوضع بيزيد بشكل مش طبيعي ..الوضع دا من 4ايام وواخد رااحة وبردو مفيش فاايدة ..

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
محاسب
الحالة النفسية
جيدة والحمد لله
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
فورتارين وكيتولاك
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
ممارسة الرياضه مفيده جدا ولكن بحذر وتحت إشراف مدرب متخصص واختيار عدد ساعات مناسبه وألعاب مناسبه لقواك البدنيه مع تناول غذاء صحي وعدم تعاطي الكثير من المكملات الغذائية بدون إشراف طبيب متخصص هتدهن Rx gel مع عمل كمادات دافيء ومساج علي المنطقه المصابه
وان استمر الوضع سوءا عليك استشارة طبيب عظام للتشخيص
وشكرا

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، يجب اداء التمارين بالتدريج بعد فترة الاحماء لتنشيط العضلات ومنع الانقباض المفاجئ كما ينبغي بعد الانتهاء من التمارين عمل تمارين التمدد والاستطالة لاحداث تمدد في الياف العضلات المنقبضة وعدم حدوث تشنج لها
التمارين يجب اداؤها تحت اشراف مدرب متخصص كي يتم بطريقة صحيحة لا تؤذي المفاصل او العمود الفقري
يمكنك تناول اقراص multirelax 5mg قرص قبل النوم لمدة ثلاثة ايام مع استعمال كريم مساج ديكلوفين وتدليك العضلة جيدا والابتعاد عن تعرضها لتيارات الهواء الباردة