وجع في البطن ونغزات في الرحم عند الأكل

رقم الاستشارة الطبية: 25259
تاريخ الاستشارة: 15 يونيو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 468
زائر
أنا لي أسبوعين ما أقدر أكل شيء بس أشرب عصيرات و مويه أول ما أكل بطني يوجعني و أحس بنغزات قوية في الرحم و ما أقدر أستحمل الوجع أنا عندي شهية و أجوع بس ما أقدر أكل أتوجع أنا رحت عند دكتورة نساء وولادة قالت لي الرحم حقي أنقلب شوي لوراء و هرمون الحليب مرتفع شوي ، أبغى أعرف ليش ما أقدر أكل شيء و ليش أتألم لما أكل، لو سمحتوا جاوبوا علي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
هرمون الحليب مرتفع شوي
أدوية مستخدمة
دوستينكس ، أخذت الكلوميد وخلص الكلوميد قبل 3 أيام
تشخيص الطبيب
هرمون الحليب شوي مرتفع و الرحم مقلوب شوي لوراء

Dr. Fatmah Zahraa

طبيب ممارس عام
مرحبا بك،
بالنسبة لسؤوالك عن سبب الألم ومن خلال وصفك والدواء المنشط للمبيض الذي تتناولينه يتضح أن :
اولا عليكي معرفة أن الرحم والمبيضين يقعون في المنتصف بين القولون المكان الاخير منه حيث يتجمع البراز استعدادا للخروج وبين المثانة البولية،
لذلك فالتهاب منطقة الرحم والمبيض يؤثر على القولون وهو نهاية الجهاز الهضمي وبالتالي ينتج النتيجة التي تكلمتي عنها،
وبما أنك استخدمت منشط تبويض فربما أدى هذا لتنشيط المبيضين وحدوث بعض الزيادة في الارواء الدموي ممازاد الحساسية للالم،
وأخيرا الرحم المقلوب للخلف قليلا يكون متأثر أكثر بالقولون لانه اقرب له فعندما يتعب احدهما يتعب الآخر معه في كثير من الاحيان القولون والرحم والمبيض الأيسر اكثر،
لذلك أنصحك بشرب النعناع الدافئ والينسون كل ساعة مشروب دافيئ ليساعدك علي تخفيف هذه الآلام،
وأنصحك بعمل تحليل براز وبول للاطمئنان.

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
لايوجد علاقه بين الأكل والرحم وانقلب الرحم كذلك قد تحتاجين لمراجعة طبيب جهاز هضمي وليس النساء لأن هذه المشكله قد تكون بسبب القولون العصبي وليس الرحم أو قد تكون من تأثير الكلوميد فهو يعطي احساس مشابه بأعراض الحمل ويمكن عند الاحساس بالالام القولون تناول أقراص buscoben tab قرص ٣ مرات بعد الأكل وكذلك تناول المشروبات الدافئة للتهدئة من الآلام مثل النعناع والمشروبات الصحيه...

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه...

Dr Sahar Mohamed

طبيبة نساء وتوليد
من الممكن ان يكون اعراض قولون عصبي ولكن يجب التاكد من عدم وجود افراط تنشيط