وجع براسي ونزيف من انفي وكلما استخدم ادوية حساسية ما استفدت

رقم الاستشارة الطبية: 38966
تاريخ الاستشارة: 20 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 233
زائر
انا عندي وجع براسي ونزيف من انفي وكل ماانزف من انفي يوجعني راسي كتير وانفي محتقن جدا وكل ما استخدم ادوية حساسية ما استفدت وحتى بخاخ الانف كل مااستخدمه ينزل دم فورا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
أمراض مزمنة
حساسية ربو
تشخيص الطبيب
كوي للأنف اكتر من مره لكن عدم استفادتي من الكوي وادوية الحساسية

Dr Samah Mosaad

أخصائي باطنة
شفاك الله حضرتك بتقولى عندك حساسيةربو فلو بتستخدمى كورتيزون ممكن بتسبب فى ارتفاعه الضغط وبما ان فى نزيف متكرر من الأنف فأنا الشعيرات الدموية الأنف ضعيفة ممكن ان تنزف مع الضغط العالى فيرجى متابعة الضغط وعمل صورة دم كاملة واذا استمرت النزف راجعى طبيب الأنف. والاذن

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، يجب أولا استبعاد وجود ارتفاع بضغط الدم كسبب من اسباب النزيف الانفي ،
كما يمكن أن يكون النزيف بسبب ضعف الشعيرات الدموية بالانف المصاحب للحساسية الأنفية ، بخاخات الأنف المستعملة لعلاج الحساسية معظمها تحتوي علي الكورتيزون ومن الأعراض الجانبية ضعف الشعيرات الدموية
ولعلاج ذلك يجب تناول أقراص daflon 500 قرص مرتين
Haemostop قرص ثلاث مرات
Ruta c 60 قرص ثلاث مرات