هناك شيء مثل الكتلة في الشفة العلوية من الجهة اليمين...

رقم الاستشارة الطبية: 64819
تاريخ الاستشارة: 31 ديسمبر 2023
أجوبة: 1 / مشاهدات: 89
زائر
هناك شيء مثل الكتلة في الشفة العلوية من الجهة اليمين لاحظت انها موجود عندي منذ سنوات حتى قبل تركيب التقويم و ذلك لاني عدت للصور القديمة و ممكن انها من الصغر عالاغلب ان وجوده طبيعي ولكن اريد التخلص منها لان منظرها مزعج و يؤثر عشكل شفاهي ؟؟ هل تحتاج لجراحة او ان علاجها بسيط

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
عادية
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
لا

المرفقات

  • IMG_2343.jpeg
    IMG_2343.jpeg
    53.8 KB · المشاهدات: 22

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
بما ان هذا التكتل اول الورم لم يكبر على مدار هذه السنين فغالبا هو حميد ولا يوجد منه خوف ولا مشكله وهو غالبا ورم ليفي بطبقات الغشاء المبطن للفم وبما انه لا ينزل منه صديد ولا يلتهب ولا يسبب تورم الشفاه وألمها
فذلك يجعلنا نستبعد الخراج المزمن
وبالنسبه للعلاج يمكنك ازالته بالجراحه فازالته شيء امن وممكن عن طريق التجميل لدى جراح التجميل او جراح الراس والفكين فالجرح لن يظهر لانه بالداخل وتنتهي المشكله
طبعا اي تورم في الجسم عندما يزال بيؤخذ ليتم تحليل الانسجه pathology
وهذا اجراء وقائي روتيني ليس الا