هل يمكن لمريض الضغط التوقف عن تناول دواء ارتفاع ضغط الدم

رقم الاستشارة الطبية: 11190
تاريخ الاستشارة: 17 أغسطس 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 899
زائر
هل يستطيع مريض ضغط ترك دواء الضغط كفيرسيل COVERSYL علماً انه تناوله لمدة ثلاث سنوات ولا يوجد لديه حاليا كوليسترول ووزنه طبيعي ويتناول طعام خالي الدهون والكوليسترول ومواظب على رياضة المشي ؟اذا كانت الاجابة بلا فماهو السبب ؟

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
متى ما شخص للمريض ارتفاع ضغط فيجب استخدام دواء الصغط مدة الحياة حتى لو كانت ارقام الضغط طبيعية كونها مضبوطة بالدواء.

يوقف الدواء فقط اذا سبب له انخفاض بالضغط تحت اشراف طبيب القلبية.

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
هناك مجموعة من مرضي ارتفاع ضغط الدم تسمي الضغط الثانوي
بمعني ان المريض ضغطه مرتفع لكن معندوش ضغط
هناك علة اخري ادت لارتفاع لضغط مثل خلل في الغدد او الهرمونات او امراض في الشرايين او الكلية
في حالة علاج هذه الامراض يختفي الضغط
و لكن هذه حالات نادرة لا تتعدي ٢-٣ في المئة من حالات الضغط

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
ارتفاع ضغط الدم مرض مزمن ولايمكن التوقف عن الدواء بدون الرجوع للطبيب وعمل الفحوصات الازمه