هل يمكن حدوث حمل مع حبوب منع الحمل الطارئة كونترابلان

رقم الاستشارة الطبية: 15453
تاريخ الاستشارة: 9 نوفمبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 4336
زائر
بعد انتهاء الدوره ب٣ ايام وحدثت علاقه واخدت جرعتين كاملين كونتربلان يعنى ٨ حبيات لان حدثت اكتر من مره فى يوم هل يمكن حدوث حمل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
حبوب كونتربلان هي حبوب تستخدم لمنع الحمل بحالات الطواريء مثل حالة حدوث جماع غير متوقع وغير مؤمن وتعطي نتيجه فعالة لو استخدمت خلال مدة لا تزيد عن خمس ايام من الجماع وتعمل على تأخير الاباضه و زيادة لزوجه الرحم مما يسبب عدم القدرة على الاخصاب
احتمال الحمل ضعيف للغايه بالنسبة لك لانك استخدمتي حرعه مضاعفه و استخدمتيها بالوقت الصحيح و الفترة بعد انتهاء الدورة ب ٣ ايام غالبا ليست فترة الاباضه بالنسبه لك خاصة لو دورتك منتظمه
لكن لانك تناولتي جرعتين لا يسمح لك خلال هذا الشهر بتناول اي جرعات اخرى سوف تكون غير فعالة تماما عليك الانتباه لذلك

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
احتمالية حدوث الحمل مع هذه الكمية من الحبوب تعتبر منعدمة.. لكن ينصح بعمل سونار للرحم أكثر للإطمئنان أو عمل اختبار الحمل عن طريق الدم للاطمئنان.. و ينصح بعدم تناول هذه الكمية من أقراص الكونترابلان مرة أخرى تجنبا الأعراض الجانبية التي قد تحدث من كثرة الاستخدام كنزيف مهبلي أو اضطراب هرموني يؤدي إلى تاهر الدورة الشهرية أو تقلصات معوية شديدة أو زيادة ضربات القلب و صداع و أحيانا حدوث تكيسات بالمبايض.. لذلك يجب اتباع الجرعة المسموح بها و هي قرص أو قرصين على أقصى تقدير قبل مرور يوم أو ١٢ ساعة على العلاقة

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
لا يحدث حمل الا اذا حدث الجماع فى فترة التبويض.
فترة التبويض تبدأ من اليوم ١١ ل ٢١

زائر
السلام عليكم حصل بينى وبين زوجى علاقة وتم القذف على المهبل من الخارج وبعد القذف حدثت علاقة اخرى هل من المتوقع حدوث حمل دون القذف بالداخل؟ مع العلم اخذت حباية كونترابلان بعد العلاقة ب12 ساعة اقوم بأخذ حباية اخرى ام اكتفى بواحدة وهل هو فعال لمنع الحمل فى الطواريء ام لا وشكرا

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
يمكن ان يحدث حمل ف هذه الحاله يفضل اخذ حبة كونتروبلان ايضا بعد 12ساعه وهو فعال ف منع الحمل ان شاء الله.

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان حبوب منع الحمل المركبة تحتوي علي تركيزات عالية من هرمون البروجستيرون ولذلك لا ينبغي ان تتناولي اكثر من ٤حبات من كونترابلان خلال الشهر كله ولا ينبغي ايضا ان تكرريها او تعتمدي عليها كوسيلة لمنع الحمل لان ذلك يعرضك لحدوث عواقب وخيمة بالجهاز التناسلي ويسبب عدم انتظام الدوره الشهريه كان ينبغي ان تتناوليعا خلال ٧٢ساعة من الجماع مرة ثم بعد ١٢ساعة الحبة الثانية لا ينبغي تكرار الجرعة لحدوث جماع آخر ، فانت مازلتي محمية بفعل الحبه المتناولة