هل يمكن حدوث الحمل مع كبسولة تحت الجلد لمنع الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 33936
تاريخ الاستشارة: 12 نوفمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 3169
زائر
هل ممكن يحصل حمل والكبسوله في ذراعي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الوزن

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تزرع كبسولة منع الحمل تحت الجلد في أعلى الذراع، وتستمر فاعليتها ثلاث سنواتٍ كاملة، وتطلق الكبسولة جرعات من هرمون البروجستيرون الصناعي أو البروجستوجين إلى مجرى الدم، وتعتمد في منع الحمل على منع حدوث التبويض. وزيادة سمك المخاط الموجود في عنق الرحم، مما يعمل على غلق الرحم ومنع مرور الحيوانات المنوية. وترقيق سمك الأنسجة المبطنة لجدار الرحم، مم يمنع زرع البويضة المخصبة
غالبا لا يحدث حمل مع الكبسولات بنسبة ٩٩ %
في حالة حركتها او زرعها داخل وعاء دموي

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، ان كبسولة الامبلانون التي يتم وضعها بواسطة الطبيب تحت الجلد تحتوي علي هرمون البروجستيرون المصنع ، ويتم افرازه بالدم بمعدل يكفي لمنع الحمل خلال ثلاث سنوات
يعمل هرمون البروجستيرون علي زيادة سمك الافرازات التي تغطي عنق الرحم وبالتالي لا يستطيع الحيوان المنوي ان يصل لتجويف الرحم خلال عنق الرحم ولا يحدث تخصيب للبويضة ولذلك يمنع الحمل كما ان له تاثير ضعيف في منع التبويض
يجب الا تحركي الكبسولة او تضغطي عليها كي لا تقل فاعليتها او يؤدي ذلك الي ضغطها علي عصب بالذراع او وعاء دموي فتحدث المضاعفات
الكبسولة فعالة في منع الحمل لكن يجب تغييررها كل ثلاثة اعوام

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
لاداعي للقلق من حدوث حمل مع َجود الكبسولات فهي من الوسائل الامنه لمنع الحمل ونسبة حدوث الحمل معاه ضئيلة وتكاد تكون صعبه اذا كانت وبالأخص في خلال فترة الثلاث سنوات

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه