هل يمكن ان اتزوج بنت حامله لمرض لأنيميا المنجلي مع العلم اني حامل للمرض وهل سيكون هناك احتمال لأصابة الابناء وهل يجب ان اعمل فحص قبل الزواج او خلاص

رقم الاستشارة الطبية: 37965
تاريخ الاستشارة: 31 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 316
زائر
هل يمكن ان اتزوج بنت حامله لمرض لأنيميا المنجلي مع العلم اني حامل للمرض و هل سيكون هناك احتمال لأصابة الابناء و هل يجب ان اعمل فحص قبل الزواج او خلاص؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، إذا كنت حامل لمرض الخلايا المنجلية فلا ينبغي الزواج من فتاه تحمل نفس المرض لأن ذلك يزيد فرصة انتقال المرض للأبناء بالتوارث
يمكنكم عمل فحص hb electrophoresis للتأكد من ذلك قبل اتخاذ القرار