هل يمكن الجمع بين الجلوكوفاج العادي والممتد اي اخذ حبة جلوكوفاج ممتد 1000 صباحا وحبة جلوكوفاج عادي 1000 مساء بعد الوجبة الرئيسية

رقم الاستشارة الطبية: 49171
تاريخ الاستشارة: 14 سبتمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 85
زائر
هل يمكن الجمع بين الجلوكوفاج العادي والممتد؟
اي اخذ حبة جلوكوفاج ممتد 1000 صباحا وحبة جلوكوفاج عادي 1000 مساء بعد الوجبة الرئيسية

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مكتب
الحالة النفسية
مستقره
أمراض مزمنة
سكري 2 جديد
أدوية مستخدمة
جلوكوفاج - ليبيتور
تشخيص الطبيب
سكري 2

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
اقراص الجلوكوفاج ممتده المفعول هو يمتص ببطء من الجسم فيغطي عدد ساعات اليوم كله فلا داعي لاعطاء الجلوكوفاج العادي معها حتى لا يحدث اثار الدواء العكسيه على الجهاز الهضمي ومضاعفات اخرى مثل نقص فيتامين ب١٢
وطبعا تابع حالتك بتحاليل مستمره اذا كنت في بدايه العلاج فيجب عليك السكر حوالي خمس مرات في الايام الاولى من العلاج وكتابتها في ورقه وعرضها علي الطبيب حتى يتم ضبط الجرعات على حسب الحاله فيجب ان تقيس السكر صائم وبعد الاكل بساعتين وبعد الغداء والعشاء وقبل النوم