هل يمكن اذابة الجلطة في المنزل أم يتوجب الذهاب للمستشفى؟

رقم الاستشارة الطبية: 17671
تاريخ الاستشارة: 22 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 791
زائر
جدتي مريضة والدكتور قال إنها عندها جلطة وأنها تاخد العلاج وستذيب الجلطة لكن حالة المريضة الان مريضة ولكنها لم تدم على العلاج سوى يوم واحد هل العلاج سوف يبدى نتيجة ام الافضل في حالتها النزول إلى المستشفى واتخاذ الإجراءات اللازمة شكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
أمراض مزمنة
روماتويد
تشخيص الطبيب
جلطة

المرفقات

  • 16085425970434190990944967230658.jpg
    16085425970434190990944967230658.jpg
    148.6 KB · المشاهدات: 458

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
على حسب حجم الجلطه والعلاج ختى في اصغر الجلطات قد يحتاج لشهور و لو نتج عنها ضعف باحد الاطراف يحتاج ايضا علاج طبيعي بالاضافه للعلاجات الدوائيه
يتم الذهاب المشفى بحالات الجلطه لو
الحاله غير مستقرة الضغط والسكر
و يوجد تزايد بضعف الساق او اضطراب التركيز او اضطراب بالوعي او اعتلالات عصبيه متزايدة مثل خلل الذاكرة او الكلام او البلع
في هذه الحالات فقط يكون الافضل المشفى لتركيب انبوب معدة و عمل رعايه خاصة
لو الحاله مستقرة فلا داعي الذهاب للمشفى ويمكن اعطاء العلاج منزليا مع متابعه الضغط والسكر و الوعي والذاكرة والبلع والكلام

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا بحضرتك
من خلال الشكوى يبدو أن الجلطة فى المخ
زجاجة المخ إذا لم يتم علاجها فى وقت حدوثها أقصى مدة لها 24 ساعة بعدها تستقر الجلطة فى الشريان
العلاج الذى كتبه لك الطبيب ليس للذوبان الجلطة ولكنه لمنع حدوث تكون جلطات جديده وعليها تناوله مع المتابعة بعمل فحوصات سيولة وصورة دم كاملة
دمتم بصحة وعافية