هل يمكن أن يصاب بالايدز اذا كانت الإبرة ملوثة

رقم الاستشارة الطبية: 23738
تاريخ الاستشارة: 15 مايو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 310
زائر
زوجي خلال شغله دخل رجله إبرة كاملة ملوثة ومليئة بالدم هل يمكن أن يصاب بالايدز لا قدر الله. او أمراض ثانيه علما انه راح المشفى وعمل اللازم. وهل. اذا حصل الجماع يمكن انو يكون خطر على نفسي
شكرا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
يفضل انتظار ظهور نتائج فحص الامراض الجنسيه كامله حتى يتم استبعاد حدوث العدوى بهذة الابره .ويمكن ان يرتدى واقى ذكرى عند الجماع فذلك يمنع العدوى كثيرا.

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
ممكن أن تنتقل الأمراض عن طريق الوخز بالإبر الملوثة بالدم للشخص الأخر إذ كان صاحب الدم علي الإبرة مصاب بالأمراض التي تنتقل عن طريق الدم مثل الإيدز أو الفيروسات الكبدية مثل فيروس سي وبي ولذلك أنصح حضرتك بعمل التحاليل الخاصة بالإيدز و الفيروسات الكبدية(فيروس سي وبي) للإطمئنان. وهذه الأمراض ممكن أن تنتقل عن طريق العلاقة الجنسية.