هل يجب استخدام وسيلة اضافية عند البدء باستخدام حبوب منع الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 17101
تاريخ الاستشارة: 8 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 393
زائر
هل يجب استخدام مانع حمل اخر عند البدء باول ٤ حبات من شريط حبوب منع الحمل ام لا

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
بالفعل عند بداية استخدام أقراص منع الحمل لأول مره لابد من استخدام وسيلة أخرى كالواقي الذكرى لمدة أسبوع حيث أن الأقراص تحتاج إلى سبعة أيام حتى تقوم بدورها في منع الحمل.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لا يجب ذلك ولكن الافضل ان اول شريط يبدء من ثاني يوم الدورة وليس خامس يوم
وبعد اول شهر تبدئي الحبوب من خامس بوم كالمعتاد بعذه الطريفة يعطي حمايه قويه