هل هو دورة ام حمل غير ثابت

رقم الاستشارة الطبية: 14726
تاريخ الاستشارة: 28 أكتوبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 289
زائر
حصل جماع تاريخ ٢٥ صفر يوافق يوم ١٣ من الدورة وتاريخ ٢٩ صفر حملت شي ثقيل ونزل افرازات وخيوط دم استمر لعدة ايام ذهب للمشفى وصرفت لي الدكتورة حبوب دوفاستون استمر عليها لمدة ١٠ ايام استمر نزول الدم باقي ٤ ايام على انتهاء الحبوب ويوم على موعد الدورة والدم مستمر بشكل اكبر من قبل

الان اختلط علي الامر هل هو دورة ام حمل غير ثابت ان لم يكن حمل مالحاصل معي؟ علماً بانه اول مره يواجهني هذا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
ينصح بعمل تحليل حمل بالدم للاطمئنان لانك قبل الدورة بيوم ولو سلبي يكون هذه مجرد اضطرابات هرمونيه او سماكه بالرحم عليك ايقاف دافستون ونزول الدورة بعدها خلال ايام
ولو استمر النزف بعد ايقاف دافستون لاكثر من اسبوع ينصح بعمل اشعه سونار على المبيض والرحم وهرمونات tsh//fsh//Lh
ولو التحليل الحمل بالدم ايجابي عليك الذهاب فورا للطبيب لاعطاء مثبتات للحمل و يتم المتابعه بالتحليل BhcG كل يومين

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
ربما تكون الدورة الشهرية تقدمت موعدها وارد حدوث لخبطة في الهرمونات خصوصا وأن كانت موجوده بالشكل الدوري لها و من الممكن إجراء تحليل حمل بالدم.