هل هناك مخاطر للخراج مع اني استخدام علاج و مرهم من وصف طبيب جراح لكني خائفة إذ كان فيه مضاعفات ام لا والزيادة الخراج خالي من الصديد لكن فيه ثقبين م

رقم الاستشارة الطبية: 37281
تاريخ الاستشارة: 18 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 283
زائر
هل هناك مخاطر للخراج مع اني استخدام علاج و مرهم من وصف طبيب جراح لكني خائفة إذ كان فيه مضاعفات ام لا والزيادة الخراج خالي من الصديد لكن فيه ثقبين مسددين اتوقع بلجراحة وهو صغير في مرحلة الشفاء افيدوني و شكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، اذا كان الخراج في مرحلة التهاب الجلد الاحمرار والتورم والالم فان العلاج بالمضادات الحيوية الموضعية وايضا بالحقن او التناول كالحبوب
اما اذا كان يحتوي علي صديد فيجب العرض علي الجراح لكي ينظف محتوياته من الصديد والانسجة التالفة مع تناول مضادات حيوية ودهان موضعي ايضا ، الان الخراج في مرحلة الشفاء يعامل معاملة المرحلة الأولي المتورمة بدهان وتناول الادوية مع العرض علي الطبيب للتاكد من خلوه من الصديد