هل هناك خطورة حمل بعد الاربعين

رقم الاستشارة الطبية: 30888
تاريخ الاستشارة: 28 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 307
زائر
عمري زوجتي 43 - 44 سنة ، صحتها بشكل عام جيدة ، لديها تكيسات، وانقطاع عن الدورة منذ بلوغها ـ تأتيها مرة بشكل طبيعي مرة او مرتين في السنة او تستخدم بعض الحبوب حتى يتم إنزال الدورة، زواجنا منذ 17 سنة ، لدينا ابن وثلاث بنات. اخر بنتين توأم ( اطفال انابيب ) 2016م . فهل لو استخدمنا الآن 2021 اطفال انابيب هل فيه خطورة على صحتها ؟ طبعا تواجه صعوبة في الحمل في كل ابناءها وهل هناك تحاليل نعملها قبل ان نقدم على عملية اطفال انابيب ؟ ولكم جزيل الشكر .

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
أمراض مزمنة
تكيسات، انقطاع الدورة

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
بناءً على المعطيات المذكورة، فهناك بالتأكيد نسبة خطورة على صحتها أو على صحة الجنين أو على سلامته من الناحية الجينية نظرًا للاحتمالية الكبيرة لضعف البويضات.
لكن كل هذا في علم الغيب، فقد يحدث الحمل بكل سهولة وتلد بسلامة تامة طفلًا صحيحًا معافى، وقد يحدث خلاف ذلك.