هل هذا المرض يسبب العقم

رقم الاستشارة الطبية: 22476
تاريخ الاستشارة: 10 أبريل 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 513
زائر
زوجتي كان لديها تكيس في المبايض لسنوات عدة وكان يؤثر على موعد الدورة الشهرية ومسبب زيادة في الوزن
بعدها اخذت العلاج ورجع موعد الدورة الشهرية بانتظام وخف الوزن عن السابق وكشف السونار انه لم يبقى الا القليل من التكيس يذهب باستمرار العلاج ويذهب نهائيا بعد الحمل هل هذا المرض يسبب العقم مستقبلا حتى بعد اخذ العلاج والتشافي منه؟ مع العلم حسب قول الطبيب ان هذا التكيس ليس بالحجم الكبير

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
علاج التكيس
تشخيص الطبيب
الامور طبيعية وبحالة جيدة

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
لا يمكن ان يسبب تكييس المبايض الى العقم وانما يؤخر الحمل نظرا لانه يجعل المبيض به كسلا ف افراز الهرمونات ولصغر حجم البويضات بسبب التكييس فانها داءما تحتاج لتنشيط بالادويه .ومع تقليل الوزن فرص الحمل تزيد.