هل من يصاب بكورونا يكتسب مناعة ضد الفيروس لمدة 3 شهور

رقم الاستشارة الطبية: 15980
تاريخ الاستشارة: 17 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 237
زائر
هل صحيح ان الشخص الذي يصاب بكورونا يحتاج ٣ أشهر ليصاب مرة ثانية لا قدر الله ، حتى لو اختلك بمصاب بهذه الفترة؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
بالطبع لا.. فيروس الكورونا لا يختلف في طبيعته عن أي فيروس في طرق أو مدة العدوى به... فمن الطبيعي مثلا أن يصاب الفرد بفيروس الإنفلونزا اكثر من مرة خلال ثلاثة أشهر إذا كان مخالطا لأشخاص مصابين بالانفلونزا فإنه يصاب بها مهما كانت آخر مدة إصابة به.. و فيروس كورونا كذلك.. لذلك يجب توخي الحذر تماما و اتخاذ اجراءات الوقاية من ارتداء الكمامة و قفازات و عدم الاختلاط.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
هذه المعلومات غير مؤكدة خاصة للمرضى المصابين باصابات خفيفه لانه يتوقف على معدلات الاجسام المضادة التي تم تكوينها
لو معدلات كبيرة قد تعطي مناعه لشهور ولو معدلات ضعيفة قد لا تعطي مناعه اطلاقا
الافضل عدم الاعتماد على ذلك واتخاذ كافة الاجراءات الاحترازيه لانه توجد حالات كثيرة اصيبت لاكثر من مرة وباعراض مختلفه

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
فيروس كورونا المستجد هو فيروس جديد للبشريه جميعها لذلك هو تحت الدراسات العلمية ولا يكون هناك معلومات أكيده وثابته الا بمرور متسع من الوقت حتى ننتهي من جميع الدراسات ولكن أثبتت إصابات أشخاص لتاني مره بعد من ٣ ل ٦ شهور اي ان الإصابة تعطي مناعة لوقت قصير ويمكن الإصابة به أكتر من مره لذلك من أصيب من قبل يجب أن يتوخي الحذر كباقي الأشخاص.