هل ممارسة الرياضة ورفع الاثقال تؤثر على انتظام الدورة

رقم الاستشارة الطبية: 35665
تاريخ الاستشارة: 14 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 329
زائر
اجهضت قبل شهرين في الاسبوع السادس واستمر النزيف ١٢ يوم ثم توقف الدم وزرت الطبيبه قالت لي لا يحتاج لك تنظيف وبطانة الرحم سميكة قليلا واحد سم وبعد ٢٨ يوم نزلت الدورة واستمرت ٩ ايام وبعد ١٢يوم من الدورة نزل علي دم خفيف ولونة فاتح ويزداد مع العمل والحركة وبدا من بعد ممارسة الرياضه للجزء السفلي اليوم ثلاث ايام من نزول الدم ولم يتوقف ويوجد الم في المبايض واكثر جهة اليمين يجي ويروح الالم وانا امارس الرياضه من قبل الحمل وبعد الحمل توقفت ثم رجعت للرياضه ولكن في هذا الشهر زدت الوقت الى ساعه ونص وانا من قبل اذا اكثرت من الرياضه خصوصا للجزء السفلي ينزل علي دم يوم او يومين ويتوقف واذا مسحت بالمنديل فقط ولكن هذه المره اكثر وانا استخدم اثقال ٥ كيلو هل في ذلك خطر علي وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
التعديل الأخير بواسطة المشرف:

Dr Heba Salaheldin

أخصائي رعاية
عليكم السلام ورحمة الله
اولا يجب ايقاف رياضة رفع الاثقال لحين الشفاء التام
يتم اعادة السونار المهبلي وقياس سمك الرحم ومتابعه التبويض لمعرفه اسباب النزيف

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، تؤدي ممارسة الرياضة الي تغير معدل الحرق بالجسم ، وقد تؤثر علي وظيفة المبيضين وتؤدي الي اختلاف انتظام الدورة
ولذلك يجب ممارسة الرياضة ولكن بالمعدل الطبيعي الذي تعتادين عليه بدون افراط في المجهود
يمكنك تناول اقراص دوفاستون مرتين يوميا من اليوم ١٦ للدورة حتي اليوم ٢٥ لتنظيم الدورة ، يجب تكرار ذلك لمدة ثلاثة اشهر متتالية