هل فيه علاج يهدئ المناعه الذاتيه ضد التحسس لكي اعالج الانيميا

رقم الاستشارة الطبية: 14533
تاريخ الاستشارة: 24 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 359
زائر
عمري ٣٨ سنه عندي حساسيه جلوتين وصويا وفراخ وشوفان وتفاح دا اللي ظهر بالتحاليل وعندي هيموجلوبين ٨ ومش عارفه اعالجه بسبب التحسس هل فيه علاج يهدئ المناعه الذاتيه ضد التحسس عشان اعالج الانيميا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ارتجاع مرئ
أدوية مستخدمة
سولبيريد ٥.بلاكونيل.انتودين.كونترلوك
تشخيص الطبيب
حساسيه متعددة

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
اولا علاج الانيميا هذا يحتاج لاقراص حديد بانتظام لفترة مع ب ١٢ ضروري
ثانيا الانتظام ع أدوية مضادة للحساسية لفترة مع تجربة اكل كمية صغيرة مما يسبب حساسيه كل مرة

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لتهدئة المناعه الذاتيه ضد التحسس لابد من تجنب مسببات التحسس نهائيا ختى لازتثي جهاز المناعه
ويمكنك علاج نقص الهيموجلوبين او الانيميا بدون الاعتماد على هذه الاطعمه لو سبب الانيميا نقص مخزون الحديد يكون العلاج اقراص فيروجلوبين او ابر حديد
لو سبب النقص هو تكسير بالدم بسبب المناعه الذاتيه يكون العلاج مثبطات مناعه مثل بلاكونيل الذي تستخدمه حاليا او كورتيزون بجرعات عاليه تحت اشراف طبي
لو سبب الانيميا نقص فيتامين ب١٢ يكون العلاج حقن ب١٢ مع حمض الفوليك
لتشخيص ذلك ينصح بعمل تحاليل blood film //ferretinمعدل ب١٢//ANA//coombs t بعدها يتم العلاج على حسب السبب

Dr. Mohamed Galal

أخصائي طب الاطفال وحديثي الولادة
علاج الانيميا بهذا المستوى يكون من خلال اخذ الحديد اما عن طريق الفم او الوريد اذا لم يحدث تحسن.