هل عمر 10 سنوات مناسب للبلوغ للفتاة

رقم الاستشارة الطبية: 24582
تاريخ الاستشارة: 4 يونيو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1557
زائر
انا بنتى عندها ١٠ سنوات و ٦ شهور و بلغت فهل هذا السن مناسب للبلوغ و لا حتحتاج لابرة توقفها لحد سن ١٢ سنة ، و كمان هى جاتلها حوالى ٤ ايام فقط و بعد اسبوع جاتلها تانى فهل هذا يعنى انا عندها انيميا ارجو الافادة للاهمية.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لأ يوجد

Dr Eman Mohammed

أخصائي أمراض النساء والتوليد
هذا السن مناسب للبلوغ ولا تعطي اي حاجه لوقفها وتأتي الدوره ممكن طويله في الأيام نتيجه عدم وجود تبويض أو تأتي غزيره اوتاتي قليله جدا وذلك لوجود انيميا فنعطي البنت فيتامين مثل ثيراجران قرص واحد لمده شهرين واقراص للحديد لمده شهرين الأمر طبيعي

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
هذا البلوغ مبكر جدا ..يفضل الذهاب الى طبيب نساء فى الحال لعمل بعض التحاليل لهرموناتها الانثويه وعمل اشعه رنين اوومقطعيه على المخ والحوض والبطن لاستبعاد اى اورام او اى خلل يجعل وجود هذا البلوغ المبكر يحدث.

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
أولا سن ١٠ سنوات مناسب لسن البلوغ ولا داعي للقلق والتوتر النفسي.
ثانيا اول نزول دوره شهريه ممكن حدوث لخبطه وعدم انتظام في الدورة الشهرية.
ثالثا ممكن عمل تحليل صوره دم كامله لتأكيد وجود انيميا من عدمه.