هل دهون البطن لها علاقة بظهور اعراض تكيس المبايض او مرتبطة بمقاومة الانسولين علما محيط خصري 88 سم وعندما كان اقل من ذلك لم اشكو من اعراض...

رقم الاستشارة الطبية: 48888
تاريخ الاستشارة: 7 سبتمبر 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 164
زائر
السلام عليكم ، هل دهون البطن لها علاقة بظهور اعراض تكيس المبايض ؟ او مرتبطة بمقاومة الانسولين ، علما محيط خصري 88 سم
وعندما كان اقل من ذلك لم اشكو من اعراض . (مشخصة بتكيس المبايض)

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
طالبة
الحالة النفسية
لا يوجد
أمراض مزمنة
تكيس مبايض
أدوية مستخدمة
بروجيستون والداكتون حاليا وسابقا كورتيزون
تشخيص الطبيب
متلامة تكيس مبيض

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، بالطبع هناك علاقه بين زياده محيط الخصر وحدوث مقاومه الانسولين ويؤدي ذلك إلي اضطراب الهرمونات الأنثوية والإصابة بتكيسات المبايض
يجب اتباع حمية غذائية لانقاص الوزن مع ممارسة الرياضة لتقليل مقاومة الأنسولين