هل حصى اللوز تسبب انتفاخ اللوزتين! وهل تحليل cbc يكشف نوع الالتهاب الذي حصل باللوز او هل يجب علي اجراء مسحه بلعوم او مزرعه من مكان اللوزتين!

رقم الاستشارة الطبية: 36220
تاريخ الاستشارة: 26 ديسمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 436
زائر
هل حصى اللوز تسبب انتفاخ اللوزتين! وهل تحليل cbc يكشف نوع الالتهاب الذي حصل باللوز او هل يجب علي اجراء مسحه بلعوم او مزرعه من مكان اللوزتين!

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
طبيعة العمل
ربة منزل
الحالة النفسية
سيئه
أدوية مستخدمة
لا استعمل

Dr Marwa Ibrahim

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته ، يسبب الالتهاب المتكرر والمزمن للوزتين وكذلك وجود تجاويف كثيرة بسطحها الي حدوث حصي اللوزتين نتيجة ترسب انسجة الالتهاب وبقايا الطعام او الافرازات الصديدية بها
وبذلك فان التهاب اللوزتين واحتقانها من عوامل تكونها
تحليل صورة الدم الكاملة يشير الي نوع الالتهاب ان كان بكتيري او فيروسي وكذلك يمكن عمل مزرعة لتحديد نوع الميكروب المسبب للالتهاب لتناول العلاج الصحيح
يفضل استئصال اللوزتين اذا تسبب وجودهم في التهاب متكرر وحصوة