هل حرقة المعدة خطيرة

رقم الاستشارة الطبية: 25543
تاريخ الاستشارة: 20 يونيو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 852
زائر
أشعر من أشهر بالقلق من حرقان دائم في المعدة ومستمر طيلة اليوم وحموضة، وأحيانا يتكرر معي حرقان بالصدر وضيق شديد فيه وانا ايضا سريعة التوتر والعصبية فهذا يؤدي إلى مضاعفة الأعراض حتى تصل إلى ضيق بتنفس وانا مدمنة على الكافيين اي القهوة وتبعاتها فيوجد لدي احيانا رفة بنبض القلب عند الجهد او بدونه.

هل هذا خطير ام مجرد اعراض سببها نظامي الغذائي السىء؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Hesham Lamlom

طبيب جراحة عامه وجراحة الاورام والمناظير الجراحية
اهلا وسهلا بحضرتك
فعلا من خلال شكوتك أن هذا نظام غذائى خاطئ فالاكثار من تناول القهوة باستمرار بزيد من عدد ضربات القلب وعدم انتظامها و كذلك يسبب قرح والتهابات شديدة بالمعدة ويساعد على حدوث ارتجاع المرئ الذى هو بالنسبة الاكبر المحتمل لتشخيص حالتك عليكى بتقليل تناول هذه المواد المنبهة وتناول الأدوية الأتية antodine tab
Pantaloc 40 tab قرص قبل الفطار يوميا
والذهاب إلى اقرب طبيب امراض باطنية
دمتم بصحة وعافية

Dr. Nabila abd elsalam

استشاري طب الأسرة
السلام عليكم الشعور بالحرقان بالمعدة على مدار اليوم ممكن يكون نتيجة لزيادة في افراز الحامض لجدار المعدة ووجود التهاب بجدار المعدة لذا ينبغي عمل منظار على المعدة وتنظيم الاكل والبعد عن القهوة والكافيين والتوابل الحريفة واكل وجبات خفيفة على فترات والبعد عن الأغذية الحامضية اللتي تهييج جدار المعدة وتقليل العصبية عن طريق ممارسة الرياضة

Dr Eman Mohamed

طبيبة جهاز هضمي وكبد وأمراض معدية
هذا من تأثير الكافيين على القلب فيؤدي لاضطراب وزيادة عدد دقاته..وتأثيره ايضا على المعده يؤدي الي ارتفاع الحموضة والتهابات وارتجاع فتشعرين كأن هناك ضيق تنفس .
لابد من التحكم في عدد المرات التي تشربين فيها الكافيين ومشتقاته الى مرتين في اليوم فقط .
ويمكن اخذ Controloc 40 ق قبل الفطار وقبل العشاء يوميا بنصف ساعة لمحاولة اصلاح المعدة من اضرار الكافيين .