هل توجد بالمهبل نقطه حقيقيه تتجمع بها نهايات عصبيه حسيه

رقم الاستشارة الطبية: 30148
تاريخ الاستشارة: 17 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 311
زائر
أود أن أسأل سؤال وهو هل حقا عند تشريح جدار المهبل يوجد بؤره تتجمع بها نهايات عصبيه حسيه فهل هذه النقطه من مكونات المهبل نفسه وحقيقه علميه أم أن النهايات العصبيه توجد فى المهبل بالكامل دون أن تتجمع فى نقطه معينه فما الصحيح؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Yasmeen Hosam

أخصائي علم الأجنة وأطفال الأنابيب وطواريء باطنة
لا شك أن المهبل كله منطقه حساسه وملئ بالنهايات العصبيه.. ولكن توجد فعلا نقطه معينه ف المهبل خارجيا تتجمع فيها عدد كبير من النهايات العصبيه الشديده الحساسه وتسمي ال clitoris وهي المنطقه التي تستثار منها المرأه عند العلاقه وهيه المتسببه في حدوث الرعشه الجنسيه عند المرأه