هل تنتقل الامراض باللعاب

رقم الاستشارة الطبية: 24625
تاريخ الاستشارة: 4 يونيو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 319
زائر
كنت في السيارة وكانت امرأة مريضة عقليا يبدو تقوم بالتف عندما انتبهت وابعدت راسي جاء جزء من اللعاب على يدي وطرف شفتي اشعر بالاشمئزاز مسحتها بالفاين فورا ومن ثم بعد اربع دقائق وضعت الكحول على شفتي ويدي وعند وصول البيت غسلت فمي ووجعي بالماء والصابون اربع مرات واستحممت ولكن اخاف ان اكون بلعته دون الشعور والاكثر اخاف ان تكون مريضة ايدز او كبد وبائي سي هل يمكن ان تنقله لي بهذه الطريقة وماذا افعل انا عندي وسواس

Dr. Basma Abdelrazek

أخصائي أمراض النساء والتوليد
فيروس سى لا ينتقل عن طريق اللعاب انما مرض الايدز ممكن ان ينقل اذا كان الشخص حامل للفيروس فعلا .لا داعى للقلق ان شاء الله خيرا.وللاطمئنان يمكنك عمل اختبارين للفيروسين بالدم لازاله الخوف والقلق اللذى ينتابك.