هل تضر جرعة فيتامين د 50000 الف للحامل

رقم الاستشارة الطبية: 24670
تاريخ الاستشارة: 5 يونيو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 2226
زائر
انا حامل بالاسبوع ١٣ وعملت فحوصات وطلع فيتامين دال نسبة ١٩ واقل نسبه ٣٠ ذهبت لدكتور وصفلي جرعة ٥٠٠٠٠ كل اسبوع خل يضر الحامل هذة النسبه

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
اولا استخدام حقن فيتامين د للحامل في الاسبوع ١٣ أمن وليس له أضرار.
ثانيا يتم إعطاء الحقن ولكن تحت إشراف الطبيب وبجرعات لا تتخطى 4000 وحدة دولية، ويمكن تخفيضها إلى 2000 وحدة دولية في بعض الحالات، تبعًا لتقييم الطبيب. بعض بروتوكولات العلاج تعتمد على حقن فيتامين "د" ذات الجرعات العالية، التي تصل إلى 200000 وحدة دولية وتعطى كجرعة واحدة في بداية الشهر السادس، يتبعها جرعة أخرى في بداية الشهر السابع..
ثالثا يجب عمل تحليل فيتامين د لمتابعة نسبته.