هل تتحول الشامة المسطحة لشئ خبيث

رقم الاستشارة الطبية: 24901
تاريخ الاستشارة: 9 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 161
زائر
هل يمكن ان تتحول مجموعه من الشامات المسطحه الى سرطان علما ان العدد حوالي سبعه مجتمعه في نفس المكان مقاربة للشرج وهل يجب ازالتها علما انه لا يوجد ليزر ف المنطقة التي اعيش فيها ،،علما انها متماثلة في اللون والملمس ما عاد اثنتين اكبر من الباقي انا جدا قلقة

العمر

Dr. Mohamed Abd Elhak

أخصائي نساء وتوليد
اهلا وسهلا بحضرتك.
في الغالب أن الشامه لا تتحول إلي أورام خبيثه بنسبة كبيرة.
لكن هناك اكتمال ضعيف جدا أن يحدث العكس.

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
لا داعي للقلق... يرجي متابعه حجم الشامه.. واذا بدأ الحجم في الزياده ينصح بإزالتها... بعض الشامات الموجوده في الجسم التي لاتتعرض لأشعه الشمس لا قلق عليها... أما التي توجد في الوجه مثلا تحتاج متابعه دقيقه .