هل القهوة توثر علي الحيوانات المنوية وتسبب العقم واذا كانت تسبب هل هو دائم ام موقت ويمكن العلاج منة

رقم الاستشارة الطبية: 37359
تاريخ الاستشارة: 19 يناير 2022
أجوبة: 1 / مشاهدات: 449
زائر
هل القهوة توثر علي الحيوانات المنوية و تسبب العقم و اذا كانت تسبب هل هو دائم ام موقت و يمكن العلاج منة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
الحالة النفسية
ممتازة

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، وجدت بعض الدراسات ان تناول المزيد من فناجين القهوة يوميا بما يعادل ٤٠٠مجم من الكافيين (٤الي ٦ فنجان يوميا) يؤثر علي الحيوانات المنوية من حيث العدد ولزوجة السائل المنوي وظهور حيوانات منوية مشوهة
ولكن فنجان الي فنجانين يوميا لا يؤثر بصفة كبيرة
وايضا تاثير المشروبات الغازية ينطبق علي تلك الدراسات